27 May 2021 в 09:12
Просмотров: 2411

В линейку нового Audi A4 войдут гибридная RS4 и электрическая версия RS

Готовящееся к выходу семейство Audi A4 будет оснащено как гибридной, так и электрической трансмиссией благодаря паре платформ, которые будут вмещать и то, и другое. Модельный ряд будет дополнен парой электрифицированных моделей RS. Как сообщает Autocar, A4 следующего поколения будет основан на модифицированной версии платформы MLB для гибридных моделей и на платформе PPE для электрических моделей.

В связи с ударами по европейским дорогам в 2023 году план будет аналогичен стратегии Mercedes и BMW по продаже электрифицированных моделей наряду с сопоставимыми электромобилями а-ля S-Class/EQS и 4 Series/i4. Audi уже начала делать это в определенной степени с концепцией A6 e-tron. Хотя он имеет такое же обозначение модели, как и A6, этот концепт более футуристичен и вдохновлен спортивным дизайном, чем седан A6.

Тем временем в своей линейке внедорожников Audi представила модели, которые не совсем соответствуют своим аналогам с бензиновым двигателем, такие как Q4 e-tron и e-tron SUV. Ни один из них не имеет точных родственников с газовым двигателем. Audi просто имеет больше номеров, включенных в линейку седанов.

Инсайдеры говорят, что электрический A4 будет выглядеть очень похоже на стандартный A4, хотя и с некоторыми обновлениями, предназначенными только для электромобилей, такими как заблокированная решетка радиатора и другие уступки аэродинамике. Как и в других моделях, электрический вариант будет иметь разное количество электродвигателей в зависимости от требований к мощности и комплектации. Как и следовало ожидать от платформы PPE, модели с более низкой ценой будут приводить в движение задние колеса, а модели с более высокой отделкой — все четыре.

Согласно тому же отчету, электрическая модель RS получит до 469 л.с. и 590 Нм крутящего момента. Гибридная модель должна увидеть увеличение мощности по сравнению с 444 л.с. у текущей модели. 

Читайте также о том, что Audi презентовала электрический внедорожник с помощью E-Tron S Line Black Edition.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости