13 May 2021 в 10:58
Просмотров: 3847

Caterham выпустит электрическую версию культовой модели Seven

Caterham представит полностью электрическую версию культового спортивного автомобиля Seven, чтобы обеспечить свое будущее в мире электрифицированных автомобилей.

Ожидается, что электромобиль будет разделять многие компоненты с нынешней семеркой. Подвеска и шасси будут переработаны, чтобы учесть дополнительный вес аккумуляторной батареи и электродвигателей. Caterham постарается максимально снизить вес и, следовательно, не будет комплектовать автомобиль системой рекуперативного торможения.

В беседе с Autocar гендиректор Caterham Грэм Макдональд сказал, что еще предстоит принять решение о том, будет ли электрическая Seven больше. Он должен обеспечивать ускорение, соответствующее флагманскому 620R, который может разогнаться до 96 км/ч всего за 2,79 секунды.

Модель больше похожа на картинг: у него две педали и быстрое ускорение. Однако, прежде чем Caterham запустит в производство электрическую семерку, ей сначала нужно будет подписать договор на поставку батарей и электродвигателей. Электрическая семерка должна быть готова к 2026 году.

Читайте также о том, что MINI Convertible получит новое поколение и станет реальностью в 2025 году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости