09 May 2021 в 10:42
Просмотров: 3557

Citroen отказывается от дизелей и делает ставку на подключаемые гибриды

Citroen пополнил список брендов, которые приняли решение отказаться от дизельных двигателей. Французский производитель серьезно относится к устойчивой мобильности, предлагая подключаемые и электрические гибридные версии. Это стратегия, где уже нет места дизелю. Строгие ограничения, которые Европейский Союз налагает на различные стандарты выбросов, в частности Евро 7 от 2026 года, заставляют все больше и больше автопроизводителей прекращать делать ставки на это топливо. Оно требует больших вложений для превышения установленных ограничений.

Citroen — один из последних брендов, решивших отказаться от дизельного топлива. В новых моделях устанавливается только двигатель 1.5 BlueHDi мощностью на 130 л.с. Об этом заявил гендиректор бренда Винсент Кобе в заявлении британскому изданию «Autocar». В своих заявлениях Коби объясняет факторы, которые привели к этому радикальному решению, указывая на то, что еще несколько лет назад на долю дизелей приходилось 80% продаж. Французы прогнозируют, что в следующие 4 года квота будет сокращена еще больше, до 15%, что не оправдывает затрат, необходимых для повышения эффективности.

Последние поколения бензиновых двигателей, особенно полугибридов, столь же эффективны, как и дизельные двигатели, к которым добавляются гибриды и подключаемые гибриды. Кроме того, автогигант Stellantis внедряет амбициозную стратегию в моделях всех своих брендов с большей или меньшей электрификацией, зная, что продажи подключаемых гибридов продолжат расти в ближайшие годы.

Читайте также о том, что бывший соведущий Top Gear назвал Citroen e-C4 «Rolls-Royce хэтчбеков».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости