07 May 2021 в 15:16
Просмотров: 3721

Michelin будет производить шины из переработанных пластиковых бутылок

Michelin войдет в список компаний, связанных с автомобилестроением. Компания намерена производить 40% шин для обеспечения устойчивых (возобновляемых или переработанных) поставок к 2030 году и 100% к 2050 году. Вчера французская шинная компания приблизилась к своей цели, сделав захватывающее объявление.

Michelin тщательно изучил ноу-хау по переработке пластмасс, разработанное французской биохимической фирмой Carbios, которое может быть использовано при производстве шин. В процессе ферментативной переработки пластиковых отходов Carbios из полиэтилентерефталата (или ПЭТ) используется фермент, способный деполимеризовать пластик. ПЭТ — это вид пластика, из которого делают бутылки, одежду из полиэстера и даже некоторые виды ковровых покрытий. Обычно его перерабатывают, но это также серьезный запас пластиковых отходов.

Michelin заявляет, что в то время как регулярная переработка материалов не позволяет использовать материалы, подходящие для шин, «полиэстер с чрезмерной прочностью особенно подходит для шин из-за его сопротивления разрушению, прочности и термической стабильности».

По словам директора Michelin Николаса Зеебота, эти высокотехнологичные арматуры продемонстрировали свой потенциал в плане эффективности, сравнимой с эффективностью нефтяного бизнеса.

По оценкам Michelin, всего около 3 млрд пластиковых бутылок в течение 12 месяцев можно было бы переработать в технические волокна, которые будут использоваться в шинах компании. Это очень ценно, если учесть, сколько появилось проблем с пластиковыми бутылками. Предложенное решение могло бы быть полезным.

Читайте также ТОП самых интересных автомобильных новинок в мае 2021 года в России.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости