04 May 2021 в 22:27
Просмотров: 2701

Обновленная Skoda Fabia 2021 года официально представлена

Чешский супермини Fabia переходит на новое поколение. Он намного больше и технологичнее своего предшественника, но при этом обладает дополнительными характеристиками. Как и ожидалось от Skoda, он больше, чем его аналоги с общей платформой, что обеспечивает просторный салон и лучшую в своем классе практичность. 

При длине 4 108 миллиметров он не такой уж и маленький. Это на 111 мм длиннее, чем раньше. База колес длиннее на 94 мм, чем раньше, и достигла внушительных 2564 мм. Модель по-прежнему ориентирована на город, но с увеличением грузовой емкости на 50 литров по сравнению с VW Golf. Fabia теперь достаточно просторна для отдыха на выходных. Сложите заднюю скамью, и общий объем вырастет до 1190 литров. 

Fabia приобрела полностью светодиодные фары спереди и сзади, а также панорамную стеклянную крышу. Он также может похвастаться установленным на решетке радаром для систем безопасности и помощи, а также датчиками Park Assist, которые работают на скорости до 40 км/ч.

Интерьер полностью переработан. Он вдохновлен собратьями Scala и Kamiq. Fabia получает 10,25-дюймовую цифровую приборную панель и информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном размером до 9,2 дюйма. Впервые появился двухзонный климат-контроль, подогрев рулевого колеса и лобового стекла, светодиодное внешнее освещение и центральные вентиляционные отверстия для задних сидений. В задней части также есть центральный подлокотник. 

Переход на новейшие разработки VW Group привел к кардинальным изменениям, в том числе улучшениям, невидимым невооруженным глазом. В частности, это более тихий салон.

Модельный ряд двигателей включает в себя знакомых подозреваемых, начиная с атмосферного 1,0-литрового бензинового двигателя с тремя цилиндрами. Он предлагается с мощностью 65 или 80 лошадиных сил. В обоих случаях он развивает крутящий момент 93 Нм, передаваемый на колеса исключительно через 5МКПП. Эта базовая Fabia быстро разгоняется до 100 км/ч за 15,5 секунды с меньшим двигателем MPI до 172 км/ч и за 15,1 сек.

Перейдите к 1,0-литровому двигателю с турбонаддувом, и мощность подскочит до 95 л.с. и 175 Нм при использовании 5МКПП. Более мощная версия с 110 л.с. и 200 Нм модернизируется до 6МКПП или дополнительной 7-КПП DSG.

Флагманская Skoda Fabia увидит возвращение 4-цилиндрового двигателя 1.5 TSI мощностью на 150 л.с. и 250 Нм, как в более крупных Scala и Octavia. Предлагаемый только с DSG, более крупная трансмиссия помогает стильному супермини достичь приличной скорости в 225 км/ч.

Читайте также о том, что Skoda показала салон Fabia 2021 года в стилистике Octavia.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости