04 May 2021 в 15:18
Просмотров: 2245

В Пекине начал работать парк автономных такси

Китайская компания Baidu запустила сервис роботакси без водителя в Пекине, который позволяет вызывать роботакси без безопасного вождения за рулем. Сервис Apollo Go Robotaxi впервые стартовал 2 мая в пекинском парке Шуганг, который также будет использоваться для проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Те, кто находится поблизости, могут использовать приложение Apollo Go и найти поблизости роботакси. Приложение будет включать в себя навигацию в виртуальной реальности. Автомобиль получит функцию дистанционного гудка, что позволит пользователям легко найти его. Чтобы разблокировать автомобиль, пользователям просто нужно будет отсканировать QR-код и код состояния здоровья на боковой стороне автомобиля для проверки личности и предотвращения заражения коронавирусом.

Оказавшись внутри, пользователи нажимают кнопку «Начать путешествие». Затем автомобиль проверит, пристегнуты ли ремни безопасности и закроет двери, прежде чем отправиться в путь. Хотя в транспортных средствах нет безопасных водителей за рулем, они оснащены службой удаленного вождения 5G, которая позволяет удаленному оператору управлять ими в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Первоначально роботакси будет транспортировать пользователей в спортивные залы, рабочие зоны, кафе и отели в парке Шуганг, а во время зимних Олимпийских игр в следующем году они будут обеспечивать транспорт для спортсменов и персонала.

Читайте также о том, что первый электромобиль Bentley построят на платформе Artemis от VW.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости