04 May 2021 в 07:31
Просмотров: 2467

BMW X5 с водородным двигателем появится в конце следующего года

BMW Hydrogen медленно приближается к реальным тестам. Компания подтвердила, что небольшое серийное производство» начнется в конце следующего года. Основанный на X5, i Hydrogen NEXT оснащен двумя пластиковыми баками, армированными углеродным волокном, которые вмещают в общей сложности 6 кг водорода. BMW ранее предполагала, что у модели будет диапазон, сопоставимый с вариантами с бензиновым двигателем.

Водород используется для выработки электроэнергии, которая питает установленный сзади электродвигатель мощностью до 369 л.с. Модель также оснащена высоковольтным аккумулятором, который можно использовать для дополнительной динамики при обгоне или ускорении» BMW отметила, что автомобили с водородным двигателем имеют ряд преимуществ по сравнению с электромобилями, включая быстрое время дозаправки, аналогичное автомобилям с ДВС.

Пока компания погружается в водородные воды, автопроизводитель признал, что еще не созданы условия, чтобы иметь возможность предлагать клиентам BMW Group водородный автомобиль. В частности, компания указала на отсутствие инфраструктуры для заправки водородом и отметила, что «зеленый водород должен быть доступен в достаточных количествах и производиться по конкурентоспособным ценам».

Из-за этого автопроизводителям сложно оправдать запуск таких автомобилей, поскольку они могут применяться только на определенных рынках, а иногда и только в отдельных частях этих рынков.

Предложение для клиентов, основанное на технологии водородных топливных элементов, будет представлено на рынке не ранее чем во второй половине этого десятилетия.

Читайте также о том, что BMW случайно представила обновленный BMW X3 2022 года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости