03 May 2021 в 07:43
Просмотров: 2331

Toyota Corolla с водородным двигателем GR Yaris звучит неплохо

В этом году Toyota вводит Corolla с водородным двигателем в серию гонок на выносливость. В Сети показали видео о том, как будет звучать двигатель этой новинки.

Toyota заявила, что Corolla будет участвовать в гонках серии Super Taikyu. В движение будет приводить модифицированная версия рядного 3-цилиндрового двигателя с турбонаддувом, который знаком поклонникам GR Yaris. Разница в том, что в этом приложении он взрывает сжатый водород вместо перекачиваемого газа. Более низкая и более резкая мощность двигателя может быть связана с тем, что водород более горюч, чем обычное топливо.

Toyota сообщила в пресс-релизе ранее в этом месяце, что двигатель более отзывчивый. Однако, по словам водителя этой Corolla, это небольшое изменение.

«Все не так сильно, как я ожидал. Похоже на обычный двигатель», - говорит он в видео.

Действительно, процесс подачи топлива в цилиндр, сжатия и взрыва очень похож на обычный двигатель. Но при взрыве не образуется CO2. При этом расходуется немного масла и выделяются NOx, но это все равно большое улучшение по сравнению с топливом на нефтяной основе.
Эта Corolla будет участвовать в гонках команды ORC ROOKIE Racing и в следующем месяце примет участие в своей первой гонке NAPAC Fuji Super TEC 24 Hours Race 21-23 мая.

Toyota заявляет, что это одна из технологий, которые она исследует с целью достижения углеродной нейтральности. Компания заявляет, что с помощью автоспорта надеется создать общество поклонников машин с двигателями на водороде.

Читайте также о том, что Toyota вложит $803 млн для постройки двух новых внедорожников.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости