03 May 2021 в 07:01
Просмотров: 2301

Top Gear считает, что Hyundai Ioniq 5 — полноценный соперник Tesla

Автопромышленность довольно долго ждала законной и доступной альтернативы Tesla Model 3 / Y. Hyundai Ioniq 5 стал ей.

Всего через пару месяцев после того, как дебютировал Ioniq 5, представителям Top Gear недавно передали ключи от предсерийного прототипа для испытаний. Хотя протестированный электромобиль не был идентичен тому, который будет доставлен клиентам, он очень близок к нему. Все признаки указывают на то, что он является серьезным игроком в постоянно растущем пространстве электромобилей.

Первая половина обзора посвящена дизайну экстерьера и внутренней компоновке Ioniq 5, и не зря, поскольку экстерьер и интерьер автомобиля не похожи ни на один другой автомобиль на рынке. Например, экстерьер имеет ретро-дизайн, но при этом выглядит ультрасовременным благодаря использованию светодиодов на передней и задней панели. Кабина также кажется отличным местом для сидения и имеет большую крышу благодаря 3-метровой колесной базе.

За рулем Ioniq 5 рецензент отмечает, что он сидит довольно высоко. Пройдя несколько поворотов, автомобиль обеспечивает легкие элементы управления, включая рулевое управление. Разработчики модели предложили четыре различных уровня регенерации тормозов. Ходовая часть также считается отличной, и автолюбители будут рады услышать о ней.

Читайте также о том, что Hyundai Kona N дебютирует как гусеничный кроссовер с мощностью до 286 л.с.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости