02 May 2021 в 12:01
Просмотров: 2389

Электрический Ford F-150 воскресит мифическое имя Lightning

Будущий электрический Ford F-150 получит весьма многообещающее название Lightning, которое упоминалось в нескольких отчетах в недавнем прошлом. Ранее оно которое использовалось в наиболее радикальных и спортивных версиях 9 и 10 поколений полноразмерных пикапов. Легендарный Ford SVT F-150 Lightning выпускали с 1993 по 2004 год.

Эти более радикальные версии можно считать близкими предками нынешнего Ford F-150 Raptor. Правда в том, что последний получил выраженный внедорожный характер, а версии SVT Lightning имели более городскую конфигурацию и ориентировались исключительно на асфальт. Таким образом, они разделяют только спортивный характер и занимают высшую ступень в каталоге своих моделей.

Как сообщает издание Car & Driver, анонимный источник прислал им внутренний документ компании, в котором имя «F-150 Lightning» явно фигурирует вместе с названиями Mustang Mach-E и E-Transit. Так что речь не идет о простых слухах или домыслах, поскольку источником якобы является сам бренд. Выбор этого названия звучит вполне логично, так как это слово означает молнию. Он идеально подходит для такой 100% электрической версии.

Кроме того, Ford SVT F-150 Lightning были самые мощные и быстрые версии их соответствующих диапазонов. Это должен быть вариант с наибольшей пропускной способностью ускорения благодаря его мощной схеме сдвоенного электродвигателя.

Читайте также о том, что Ford рассматривает еще один электрический кроссовер на платформе MEB от VW.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости