01 May 2021 в 11:09
Просмотров: 2371

Загадочный прототип Porsche 992 может стать новым 911 Sport Classic

Фотошпионы еще раз столкнулись с загадочным прототипом Porsche 992, который тестировали на трассе Нюрбургринг. Porsche предлагает головокружительное множество вариантов 911, поэтому не совсем понятно, что это за прототип.

Эта загадочная модель, сделанная на Нюрбургринге, имеет передний бампер, который подсмотрен у 911 Turbo. Тем не менее, это явно не Turbo, так как у этого варианта отсутствуют боковые совки.

Бампер — не единственное, что интересно в прототипе, поскольку он имеет двойную пузырчатую крышу и задний спойлер с утиным хвостом. Мы также можем увидеть колеса с центральной блокировкой и задний бампер Sport Design. Шпионы считают, что это может быть новый 911 Sport Classic. Это разумное предположение, поскольку последний Sport Classic был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2009 году и отличался двойной пузырчатой крышей, задним спойлером и передней панелью SportDesign.

Производство было ограничено 250 экземплярами, и модель мгновенно стала коллекционной. В частности, один экземпляр с низким пробегом был продан в 2019 году за 654000 долларов. Учитывая такой уровень интереса, было бы неудивительно, если бы Porsche подумывал о возвращении Sport Classic для еще одного ограниченного производства. Но это остается неподтвержденным.

Поскольку мы не совсем уверены, что это новый Sport Classic, трудно сказать, какой у него двигатель. При этом последний Sport Classic имел модернизированную версию 3,8-литрового шестицилиндрового двигателя Carrera S. Если бы новая модель следовала той же формуле, мы могли бы ожидать, что 3,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом будет вырабатывать более 443 л.с. и 530 Нм крутящего момента.

Читайте также о том, что Theon Design выпустил Porsche 911 с воздушным охлаждением.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости