19 April 2021 в 22:33
Просмотров: 2751

Mitsubishi представила электрический кроссовер Airtrek китайского производства

Компания Mitsubishi возродила название Airtrek для нового внедорожника, который должен появиться в автосалонах к концу этого года. Значок Airtrek ранее использовался в начале 2000-х годов на первом поколении внедорожников, которые впоследствии трансформировались в Outlander.

Предположительно, созданный исключительно для китайского рынка, Airtrek разработан как «внедорожник для электронных круизов». Когда продажи начнутся в конце 2021 года, это будет четвертая модель Mitsubishi для китайского авторынка.

Концерн также озвучил три слова, которые помогают объяснить автомобиль: электрический, выразительный и расширяющийся. Компания утверждает, что Airtrek создает «образ передовой изысканности». 

Объявление Mitsubishi было более легким в технических деталях, чем предложение о восьмимоторном водородном суперкаре мощностью 7400 кВт на Kickstarter. Известно, что Airtrek будет производиться в Китае. И, учитывая связи Mitsubishi с Renault-Nissan, весьма вероятно, что он разделит платформу с чем-то вроде Nissan Ariya.

Если он будет разделять техническую составляющую Ariya, Airtrek сможет развить до 389 л.с. и разогнаться до 100 км/ч почти за 5 секунд в своей наиболее мощной форме. Менее мощные Ariyas разгоняются до 100 км/ч за 7,5 секунд.

Airtrek станет первым электрическим внедорожником Mitsubishi, но не первым электрифицированным внедорожником. Обойдя большинство автомобильных компаний на рынке электромобилем в форме i-MiEV в 2000-х годах, компания разработала Outlander PHEV, первый в мире подключаемый внедорожник.

Читайте также о том, что Mitsubishi выпустил потрясающий надувной кемпер для внедорожников в Европе.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости