06 April 2021 в 14:54
Просмотров: 1003

Lamborghini празднует выпуск 400-го гоночного авто Huracan

 

Lamborghini потребовалось почти 7 лет, чтобы построить 400 единиц гоночного автомобиля Huracan. Эта знаковая модель недавно была отмечена в штаб-квартире автопроизводителя в Сант-Агата-Болоньезе, где она оживает рядом с легальными для улиц автомобилями марки.

За несколько лет Squadra Corse зарекомендовала себя на самых важных международных соревнованиях, а Huracan GT3 и Super Trofeo являются бесспорным ориентиром в категории Gran Turismo.

Представленный в 2014 году, Huracan Super Trofeo заменил Gallardo в качестве официального гонщика Raging Bull в их чемпионате по моноблокам в Северной Америке, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Год спустя они представили Huracan GT3, что ознаменовало их вступление в гонки GT.

Вместе со своим преемником GT3 Evo Huracan GT3 выиграл почти 100 гонок. Его достижения включают три победы подряд в гонке Daytona 24 Hours и две победы в гонке Sebring 12 Hours. Кроме того, два года назад они выиграли «тройную корону» GT World Challenge Europe.

В 2020 году на Huracan GT3 Evo от Lamborghini участвовали 24 разные команды в 15 национальных и международных чемпионатах. В общей сложности они преодолели около 20 тысяч километров и прошли через них 88 гонщиков.

Читайте также о том, что преемник Lamborghini Aventador может быть представлен в 2021 с гибридной технологией.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости