03 April 2021 в 10:09
Просмотров: 413

Седан Jaguar XE покинул российский авторынок

Седан из Великобритании Jaguar XE перестанет продаваться в автосалонах России. Бренд убрал эту модель и исполнении XE. За минувшие месяцы за стартовую вариацию XE запрашивали сумму от 2 млн 900 тысяч рублей. Россияне могли выбрать три двигателя с выжимной силой от 180 до 300 лошадиных сил.

Концерн принял такое решение из-за плохого клиентского спроса. По статистике Госавтоинспекции, в прошлом году водители из России поставили на учёт лишь 29 иномарок. Общий тираж кое-как перешагнул 1 400 машин. 

Полученный для российского авторынка сертификат на иномарку Jaguar XE действителен до начала осени 2022 года. При этом бренд принял для себя решение завершить поставки седана в Россию. При этом более дорогая версия модели доставляют на заказ.

Отметим, что жизненный цикл XE уже подходит к концу. Дебютный показ модели состоялся в 2014 году. Массовая сборка машин началась 6-ть лет назад. В позапрошлом году седан получил плановое обновление. Сейчас уже понятно, что бренд не предложит последователя XE. Британская компания будет постепенно выпускать одни лишь электромобиле более высокого класса для соперничества с брендами Maserati, Bentley и даже Aston Martin.

Читайте также о том, что Jaguar готов экспериментировать с электромобилем I-Pace SVR.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости