08 March 2021 в 11:30
Просмотров: 697

АвтоВАЗ оставил Lada XRay без двигателя 1.8 в паре с МКПП

Российский концерн отказался от вариации Lada Xray, укомплектованной мотором мощностью на 1,8 литров в паре с механической коробкой передач.

В марте из конфигуратора Xray пропали 4-ре модификации. Уже со вчерашнего дня нельзя оформить заказ на хэтчбек с мотором на 122 лошадиных силы с рабочим объемом на 1,8 л. в паре с механической трансмиссией. Производительный агрегат доступен только в тандеме с роботизированной AMT. Кроме того, концерн отказался и от версии #CLUB с пакетом Multimedia.

В марте Xray доступен для покупки в 7-ми исполнениях с мотором на 1,6 литров с 16-ю клапанами в паре с МКПП а 5 ступеней, а также в 3-ех вариациях, укомплектованных двигателем с объемом на 1,8 литров в тандеме с «роботом». Отказ от версии #Club с опционным пакетом Multimedia лишил хэтчбек информационно-развлекательного комплекса «Яндекс. Авто» и видеокамеры заднего обзора.

Из конфигуратора пропала вариация Comfort для седана с мотором на 1,8 литра. Сейчас легковушка с силовой установкой на 122 лошади будет продаваться только в максимальных вариациях Luxe/Luxe Multimedia. Такая связка предлагается в более дорогостоящих комплектациях Vesta Cross/Vesta SW/Vesta SW Cross.

Отечественный производитель уменьшает выпуск невостребованных исполнений Vesta и Xray с «атмосферником» с объемом на 1,8 л.Агрегат Установка ВАЗ-21179 остается на кроссоверообразных вариациях Vesta Cross/Vesta SW Cross/XRay Cross и спортивной Vesta.

Читайте также о том, что Lada XRAY выйдет в новых исполнениях.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости