03 March 2021 в 12:26
Просмотров: 703

Jaguar J-Pace и Land Rover Road Rover подорвали

Jaguar Land Rover попал в заголовки газет в прошлом месяце, когда концерн представил свой план Reimagine по отказу от замены XJ и перехода на бренд, выпускающий только электромобили. Теперь выясняется, что XJ был не единственной жертвой. Как сообщает Automotive News Europe, финансовый директор JLR Адриан Марделл подтвердил, что разработка автомобилей на базе платформы MLA-mid остановлена.

Помимо XJ, платформа MLA-mid должна была стать основой для электрического Land Rover. Хотя ничего не известно официально, считается, что это была модель Road Rover, которая стала бы роскошным и производительным электромобилем, а не машиной для сурового бездорожья. Издание также сообщает, что Jaguar J-Pace был исключен. Эта модель объявлена конкурентом Tesla Model X. По слухам, она будет иметь дальность хода до 482 км.

 

В то время как платформа MLA-mid мертва, MLA-flex продолжает жить и будет использоваться в качестве основы для Range Rover и Range Rover Sport следующего поколения. Land Rover также не отказался от электромобилей, поскольку их первый электромобиль должен появиться в 2024 году. К 2026 году у бренда будет 6 электромобилей, на которые, как ожидается, к 2030 году будет приходиться 60% продаж.

Читайте также о том, что Jaguar не уверен, что электрокарами станут спортивные авто.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости