02 March 2021 в 08:44
Просмотров: 607

Audi Q5 E-Tron готовится к появлению в следующем году

Audi намерена предложить 20 электромобилей к 2025 году. Фотошпионы сделали первые фотографии совершенно нового электрического кроссовера. Новинка с просторным салоном будет называться Q5 e-tron и располагаться выше предстоящего Q4 e-tron.

Замеченный на дороге прототип сильно замаскирован. При этом можно увидеть, что у него будет закругленная передняя панель с полностью закрытой решеткой радиатора и тонкими фарами. Чуть ниже есть широкий нижний проем и воздушные завесы по краям автомобиля.

У модели появилась обтекаемая форма кузова и заметная линия плеч. Среди других примечательных моментов — стильное ветровое стекло, переходящее в пологую крышу. Прототип имеет угловатое заднее окно и спойлер, установленный на задней двери. Просматриваются временные задние фонари и пышный бампер без выхлопных отверстий.

На данный момент мало что известно о кроссовере, но ожидается, что он будет использовать новую архитектуру PPE, разработанную совместно с Porsche. Audi подтвердила, что она будет использоваться для поддержки ряда транспортных средств, включая кроссоверы, спортбэки и универсалы.

Архитектура «в целом похожа» на платформу Volkswagen MEB, но включает в себя передовые технологии, такие как электрическая система на 800 вольт и возможность зарядки 350 кВт. Audi также намекнула, что автомобили на базе СИЗ могут предлагаться с пневматической подвеской, полным рулевым управлением и вектором крутящего момента.

Q5 e-tron может быть представлен в 2022 году как модель 2023 года. За ним может последовать спортивный вариант.

Обновление: похоже, что это модель Q5 e-tron, а не Q6 e-tron, как было заявлено ранее.

Читайте также о том, что Audi обновила Plug-In Hybrid Q5, A6 и A7 Sportback, установив аккумулятор большего размера.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости