01 March 2021 в 22:54
Просмотров: 639

Является ли роскошный седан Hongqi H9 из КНР достойным конкурентом Mercedes-Benz?

Hongqi H9 дебютировал в прошлом году. Его быстро начали сравнивать с другими роскошными седанами, такими как Mercedes-Benz E-Class и даже Rolls-Ройс и Maybachs. Однако действительно ли автомобиль можно назвать конкурентом устоявшимся европейцам?

Нет никаких сомнений в том, что у H9 есть преимущества. В передней части преобладает решетка радиатора в стиле Rolls-Royce с вертикальными хромированными планками. Это интересно, потому что глобальный вице-президент по дизайну и главный креативный директор Hongqi — никто иной, как Джайлс Тейлор, который раньше работал в Rolls-Royce. Однако, по словам китайского автопроизводителя, дизайн H9 был утвержден до того, как Тейлор пришел к бренду. Тем не менее, очевидно, откуда бренд черпал дизайнерское вдохновение.

Решетку окружает уникальная световая полоса, которая проходит между фарами. Среди других ключевых особенностей дизайна автомобиля — выдвижные дверные ручки и гладкая задняя часть со светодиодной полосой. Тестируемый образец также имеет двухцветную окраску холодного золота и пурпура.

Hongqi также предлагает версию с удлиненной колесной базой под названием H9 + с дополнительными роскошными функциями. Чтобы считаться достойным конкурентом E-Class и другим немецким седанам, таким как Audi A6 и BMW 5-Series, интерьер H9 должен быть превосходным. Несмотря на то, что он хорош, он не поражает обозревателя и имеет некоторые дешевые элементы, в том числе распространение черных поверхностей рояля и жесткой приборной панели. Второй ряд этой версии среднего класса довольно хорош и включает в себя некоторую регулировку сидений, а также огромное пространство для ног.

В Китае доступны два двигателя. Первый представляет собой 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 252 л.с. и 380 Нм крутящего момента, а второй — 3,0-литровый V6 с наддувом мощностью 272 л.с. и 400 Нм, которые работают в паре с 7-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением.

Читайте также о том, что марка Hongqi обосновалась в Италии и построит гиперкар S9 на территории Ferrari.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости