01 March 2021 в 09:17
Просмотров: 10119

ТОП-5 самых дешевых автомобилей на российском рынке в марте

На российском рынке с каждым месяцем становится все меньше недорогих легковушек. При это в автосалонах еще можно найти модели, которые предлагаются по приемлемой цене даже без учета скидок. Эксперты издания Carsweek подготовили список самых бюджетных авто, которые доступны для покупки в марте.

LADA Granta

Лидером мартовского ТОП-5 вновь стала российская легковушка Granta. Самый бюджетный вариант – исполнение Standart в кузове седан. В дилерских центрах за него запрашивают 499 900 рублей. При оформлении сделки можно получить скидку в 10 тысяч рублей.

В движение авто приводит атмосферный мотор с объемом на 1,6 литров и отдачей на 87 лошадиных сил. В паре с ним функционирует механическая коробка передач на 5 ступеней. При этом стоит учитывать, что это практически «пустая» модификация, поэтому все окна дверей приходится открывать вручную.

Datsun on-DO

Марка ушла с российского рынка и перестала выпускать легковушки на территории страны. При этом дилеры продолжают распродажу складских запасов своих машин в России. Наиболее бюджетным в линейке моделей считается седан on-DO. В версии Access за него запрашивают минимальный ценник в 531 тыс. рублей. Мотор и коробка передач аналогичны родственной LADA Granta. При этом список возможностей немного расширен: у авто есть передние электростеклоподъемники, подогрев первого ряда кресел и электроусилитель рулевого колеса.

Datsun mi-DO

В тройку лидеров вошел малогабаритный хэтчбек Datsun mi-DO. В плане оснащения и ряда возможностей технического плана эта иномарка аналогична седану on-DO. При этом хэтчбек предлагается немного дороже. 554 тысяч рублей за базовую модификацию Access. Немаловажно, что производитель выдает на авто 3-летнюю гарантию. 100 тысяч км пробега также считаются гарантийными.
Datsun mi-DO приспособлен для эксплуатации по дорогам страны благодаря дорожному просвету в 174 мм и вместительному багажному отделению.

LADA Niva Legend

Внедорожная модель идеально справляется с эксплуатацией в суровых дорожных условиях. В связи с этим автомобиль больше 40 лет пользуется постоянным спросом россиян. Одной из главных причин популярности внедорожника – приемлемая цена и всепроходимость.

В марте версия Classic доступна за 599 900 рублей. Если сравнивать, то конкурент УАЗ «Хантер» стоит на 200 тысяч рублей дороже. Даже в стартовой вариации Niva Legend получила от создателей все необходимое для эксплуатации в непростых условиях – полноприводную систему и понижающую передачу. Для бездорожья пригодятся короткая база колес и скромная общая масса машины.

LADA Largus фургон

С конца этой недели официальные дилеры бренда LADA приступают к реализации модернизированного Largus. После обновления ценник модели подрос. При этом в начале марта автомобиль можно купить со скидкой. Дешевле всего обойдется фургон в модификации Standart. За эту модель нужно отдать 655 900 рублей.

В движение авто приводит агрегат с рабочим объемом на 87 лошадиных сил в паре с механической коробкой передач на 5 ступеней. Среди доступных опций называются ABS, EBD, ЭРА-ГЛОНАСС и защита пространства под капотом. В плане комфортабельности разработчики не смогли ничего предложить за такой ценник. В основном модель выбирают в роли «рабочей лошади».

Читайте также рейтинг из пяти автоновинок для российского рынка в марте.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости