23 February 2021 в 15:45
Просмотров: 387

Cupra запустит городской электрокар начального уровня к 2025 г.

Cupra планирует выпустить электрическую модель начального уровня, которую запустят в 2025 году.

Понятно, что автомобиль будет сидеть ниже электрического компактного хэтчбека el-Born, то есть он будет похож по размерам на VW Polo. По словам исполнительного директора Cupra Уэйна Гриффитса, этот автомобиль — “больше, чем автомобиль для нас; это будущее автомобильной промышленности в Испании.”

По мнению создателей, Cupra поможет сделать электромобили доступными для широких масс с помощью городского небольшого электромобиля. На данный момент бренд разрабатывает его с материнской компанией Volkswagen Group. 

Cupra упорно трудилась над дизайном EV начального уровня и могла бы просмотреть его в качестве концепции в этом году. В основе автомобиля, по словам Autocar, будет лежать платформа "MEB-Lite". Ее разрабатывает концерн Volkswagen для своих самых маленьких моделей ID. Аккумуляторная батарея Cupra не будет больше 45 кВт * ч.

Представители бренда проделали большую работу по разработке отдельных моделей для различных марок Volkswagen Group. Идея состоит в том, чтобы построить машину в Испании. Чтобы это произошло, нужна помощь испанского правительства и Европейской комиссии для инвестирования в эту трансформацию.

Автопроизводитель также ведет переговоры с испанским правительством о развертывании инфраструктуры зарядки электромобилей по всей стране.
 
Читайте также о том, что Cupra Formentor VZ5 2021 года накануне дебютировала с 2.5-литровым внедорожником.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости