23 February 2021 в 13:09
Просмотров: 345

План JLR называют последней попыткой спасти британский бренд Jaguar

Недавнее заявление Jaguar Land Rover о том, что с 2025 года Jaguar будет трансформироваться в бренд только для электромобилей, рассматривается как последняя попытка спасти знаменитого британского автопроизводителя.

Подтверждено, что все будущие модели Jaguar, представленные с 2025 года, будут использовать одну и ту же платформу. Но на данном этапе неясно, какую форму примут эти модели.

Во время недавней презентации, подтверждающей стратегию использования только электромобилей, новый руководитель Jaguar Land Rover Тьерри Боллор заявил, что компания будет в полной мере использовать ресурсы Tata Group. Он добавил, что главному креативному директору JLR Джерри Макговерну будет поручено определить новый язык дизайна для Jaguar.

Было подтверждено, что полностью электрический проект XJ был прекращен, и Auto News также сообщает, что запланированный трехрядный J-Pace также перестали выпускать.

В разговоре со СМИ Боллор сказал, что компания откажется от внедорожников, что является интригующим заявлением, учитывая переход автопромышленности от седанов к внедорожникам и кроссоверам. Это обеспокоило некоторых дилеров Jaguar, с одним из которых связались Auto News, заявив, что этот план может означать конец пути для Jaguar.

По крайней мере, один инсайдер JLR утверждает, что компания планирует вывести Jaguar на рынок элитных автомобилей, превратив его в конкурента таким компаниям, как Bentley и Aston Martin.

Читайте также о том, что Jaguar не уверен, что в будущее электрокары войдут спортивные авто.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости