23 February 2021 в 10:19
Просмотров: 533

Дебютировал электрокар Hyundai Ioniq 5 2022 со сверхбыстрой зарядкой

Электрический внедорожник официально дебютировал.  Среднеразмерный Ioniq 5 наконец-то прибыл в серийное производство. Он имеет массивную колесную базу, что обеспечивает впечатляюще просторный салон.

Электрокар сохранил дизайн концепт-кара, приняв тот же угловатый вид с резкими линиями и крохотными выступами. Выдвижные дверные ручки придают ему чистый профиль, который дополнительно подчеркивается использованием камер вместо обычных боковых зеркал. Эти 20-дюймовые легкосплавные диски с аэрооптимизированными колесами являются самыми большими, когда-либо установленными Hyundai на электромобиль.

Новый Ioniq 5 имеет длину 4635 миллиметров и значительная часть его общей длины представлена ??массивной колесной базой, простирающейся на щедрые 3000 мм. Среднеразмерный внедорожник имеет ширину 1890 мм и высоту 1605 мм, при этом Hyundai утверждает, что он предлагает внутреннее пространство автомобиля из сегмента выше.

В салоне красуется выдвижная передняя консоль по центру. Она может сдвигаться назад на 140 мм, что может оказаться полезным на узком парковочном месте, поскольку водитель сможет без труда выйти из автомобиля через пассажирскую дверь и наоборот.
 
Салон впечатляюще просторен, особенно для внедорожника такого размера. Он имеет грузовой объем 531 литр за задними сиденьями, который можно увеличить до почти 1600 литров, если сложить второй ряд. Дополнительное пространство для ног достигли за счет того, что передние сиденья стали примерно на 30 процентов тоньше, чем обычно. 

Ioniq 5 также имеет селектор передач, установленный на рычаге за рулевым колесом, а также проекционный дисплей с поддержкой дополненной реальности.У новинки есть солнечная крыша, которая собирает энергию и передает ее аккумулятору для увеличения дальности действия. 

Базовая модель имеет один электродвигатель, установленный сзади, и к нему присоединяется более мощная производная с двойными двигателями и системой «все лапы». Независимо от конфигурации, все они развивают максимальную скорость 185 км/ч.

Оснащенный меньшей из двух батарей и одним двигателем, Ioniq 5 предлагает 168 л.с. и 350 Нм для работы от 0 до 100 км/ч. 

Читайте также о том, что Hyundai приступила к реализации модернизированного седана Mistra.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости