23 February 2021 в 10:02
Просмотров: 537

Стартовал выпуск обновленного кросса Kia Sportage

Концерн Kia приступил к тестовому выпуску обновленного паркетника Sportage Ace, дебютировавшего прошлой осенью на автосалоне в Гуанчжоу. По данным портала Autohome, серийная сборка кроссовера намечается на апрель. В мае этого года авто доедет до дилерских центров.

Серийная вариация Sportage Ace для авторынка Китая будет выделяться от концепт-кара переосмысленным бампером в передней части и радиаторной решеткой с секциями по вертикали. Декоративные оранжевые вставки и аэродинамический обвес доступен исключительно для спортверсии авто.

Серийный Kia Sportage Ace имеет вертикальную оптику в задней части, как у Sorento прошлого поколения, и наименование кроссовера крупными буквами на пятой двери. Кроме того, модель одной из первых приобретет новую эмблему марки. Обновленный паркетник получился габаритнее предшественника. В длину он вышел на 4 530 мм, прибавив 70 мм. Ширина равна 1 850 мм, высота составляет 1 700 мм, база колес вышла 2 640 мм.

В интерьере установлена виртуальная приборка, атмосферная подсветка и габаритный тачскрин от мультимедийной системы. В список возможностей также добавили адаптивный круиз-контроль и набор опций активной безопасности Drive Wise.

Линейка моторов Sportage Ace подразумевает 2,0-литровый 160-сильный атмосферный агрегат G4NJ мощностью на 160 лошадиных сил с АКПП на 6 ступеней и современнейший турбированный 1,5-литровый двигатель на 200 лошадиных сил в паре с преселективной роботизированной коробкой передач.
Первые тестовые кроссы произвели на китайском предприятии СП Kia и Dongfeng.

Читайте также о том, что новая концепция легкого тактического грузовика Kia готова к бою.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости