22 February 2021 в 13:24
Просмотров: 661

Cupra Formentor VZ5 2021 года: дебют 2.5-литрового внедорожника

Cupra празднует свою третью годовщину, начав выпуск своего нового модельного внедорожника Formentor VZ5. Модель презентовали в рамках онлайн-мероприятия, которое позволит увидеть будущее испанского бренда с точки зрения «нового сотрудничества и видения электрических характеристик на дороге, а также на гоночных трассах».

Formentor VZ5 использует 2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель Audi Sport с турбонаддувом. Они еще не объявили, сколько у него мощности, но в RS Q3 и RS Q3 Sportback он развивает 394 л.с., крутящий момент 480 Нм и идет в паре с 7-метровым крутящим моментом. 

Ускорение от 0 до 100 км / ч занимает 4,5 секунды в двух немецких внедорожниках, которые развивают максимальную скорость 250 км/ч или 280 км/ч с дополнительным удаленным ограничителем.

В дополнение к новой трансмиссии Formentor VZ5 будет иметь спецнастройку подвески и улучшенные тормоза. Также ожидается более агрессивный обвес, отличающий его от обычных версий компактного внедорожника.  Внешний вид завершают сложенные по диагонали выхлопные трубы с каждой стороны диффузора, логотип «VZ5» с правой стороны двери багажного отделения рядом с надписью «Cupra».

В салоне появилась пара ковшеобразных сидений спереди, эксклюзивная обивка и отделка и другая графика для информационно-развлекательной системы и цифровых циферблатов.

Читайте также о том, что гибридный Cupra Leon 2021 года справился с тестом на лося.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости