22 February 2021 в 12:32
Просмотров: 403

Renault борется за чипы, необходимые для продолжения производства

Renault признала, что ей трудно получить достаточно полупроводников для продолжения производства без дальнейшего сокращения объемов производства.

Поскольку нехватка чипов продолжает сказываться на автомобильной промышленности, гендиректор Renault Лука де Мео сказал, что это «ежедневная борьба» за обеспечение чипов, в которых нуждается автопроизводитель. Он добавил, что дефицит может сократить объем производства Renault в этом году на 100 000 автомобилей.

Концерн уже начал ощущать последствия дефицита и ранее в этом году приостановил производство на заводах во Франции, Марокко и Румынии, отмечает Auto News.

Дефициту полупроводников способствовал ряд факторов. В прошлом году спрос на новые автомобили значительно упал из-за пандемии, поэтому производители сократили заказы на микрочипы. В то же время резко вырос спрос на электронику, включая PlayStation 5, Xbox Series X и компьютеры для тех, кто работает из дома. Автомобильная промышленность также оправилась от пандемии намного быстрее, чем кто-либо ожидал, что вызвало дефицит. Быстро все не решится.

Новости о продолжающейся борьбе Renault с дефицитом стали поступают вскоре после сообщения о том, что администрация Байдена обратилась за помощью к тайваньскому правительству для решения проблемы. Тайвань - крупнейший в мире производитель полупроводников, и американские автопроизводители просят администрацию оказать давление на иностранных производителей микросхем, чтобы те предоставили им важнейшие поставки.

Читайте также о том, что в России Renault Arkana вышел в лимитированной серии Pulse.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости