19 February 2021 в 10:36
Просмотров: 695

Голландцы поделились впечатлением об отечественном УАЗ «Буханка»

Автомобильное издание Auto Week накануне опубликовало статью, где поделилось мнением местных автомобилистов от езды на отечественной модели «Буханка».

Редакция «РГ» изучила комментарии, чтобы узнать мнение голландских водителей к «Буханке». В этой европейской стране автомобиль называется UAZ Bukhanka. Эксперты иностранного издания сообщили своим подписчикам, что «на русском языке слово «буханка» значит «булочка», а таким названием модель получила из-за сходства с формой хлеба, которую используют с советских времен.

Ряд местных автомобилистов удивились проходимости отечественного автомобиля. При этом не обошлось и без тех людей, которые высказались негативно из-за плохого управления руля и устаревшей коробки передач. Также водители из Голландии отметили прожорливость машины и низкую эффективность ее использования в качестве авто для коммерческих перевозок. 

На данный момент этот автомобиль можно купить в голландских автосалонах от 29 100 до 39 400 евро, что при переводе на рубли получится сумма от 2 млн 599 тысяч до 3 млн 519 тысяч рублей.

UAZ Bukhanka относится к клану отечественных полноприводных грузовых и пассажирских автомобилей повышенной проходимости. Модель производится в Ульяновске с 1965 года. 

 Читайте также о  том, что накануне опубликовали рендерные фотографии модернизированного УАЗ Патриот 2021 модельного года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости