10 February 2021 в 16:05
Просмотров: 1143

Toyota сотрудничает с Aurora и Denso в разработке роботакси

Toyota объединится со стартапом по производству автономных транспортных средств Aurora и гигантом автозапчастей Denso, чтобы создать парк роботакси. План призывает компании разработать и испытать беспилотные автомобили, оснащенные аппаратным и программным обеспечением для автономного вождения Aurora. Toyota Sienna будет использоваться Aurora. К концу этого года трио спроектировали, построили и начали тестирование.

Три мировых производителя начнут массовое производство автономных транспортных средств для полномасштабной операции по вызову автомобилей после завершения испытаний. В рамках этих долгосрочных усилий будет изучаться массовое производство ключевых компонентов автономного вождения с Denso и комплексное сервисное решение с Toyota на случай масштабного развертывания этих машин.

Aurora основана Крисом Урмсоном, бывшим главным инженером проекта беспилотных автомобилей Google. В конце 2020 года компания приобрела подразделение беспилотных автомобилей Uber и наняла множество инженеров, которые работали в группе передовых технологий Uber.

Toyota разрабатывает два ключевых продукта для беспилотных автомобилей под названием Chauffeur и Guardian. Ни одна из этих систем пока недоступна для серийных моделей.

Читайте также о том, что Toyota и Subaru совместно разрабатывают пару полноприводных хэтчбеков.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости