05 February 2021 в 09:19
Просмотров: 1125

Автогигант Stellantis начинает работу над моделями Alfa Romeo, DS и Lancia

Stellantis всего несколько недель, но компания уже работает над ремонтом заброшенной марки Lancia. Auto News Europe сообщает, что помимо обновленного Ypsilon концерн начал работу над совместно разработанными моделями для Alfa Romeo, DS и Lancia.

Подробности ограничены, но в публикации сообщается, что совместно разработанные модели разделят варианты трансмиссии, а также премиальные функции. Это не так уж и много, но директор по продукции DS Марион Дэвид сказал им, что бренд работает с итальянскими коллегами над конкретными модулями премиум-класса, трансмиссиями и функциями, чтобы отличить премиальные бренды Alfa Romeo, DS и Lancia от основных марок.

План DS по выпуску новой модели каждый год остается в силе. Однако после 2023 года компания сосредоточится на обеспечении синергии, которую FCA и PSA стремились достичь в рамках слияния. В результате следующее поколение автомобилей премиум-класса Stellantis появится в 2024 или 2025 годах.

Пока до совместной разработки моделей еще далеко. Alfa Romeo получит еще один кроссовер. О нем мало что известно, но, как сообщается,его построят на архитектуре CMP в Польше. Его доставят в 2023 году. Он займет место под Stelvio и Tonale.

Сообщается, что Tonale дебютирует этой осенью и полностью перекликается с концепцией, представленной на Женевском автосалоне 2019 года. Варианты двигателей остаются неподтвержденными. Предполагается, что они будут переданы Jeep Renegade.

Это означает, что кроссовер может иметь 1,3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 128 л.с. и 178 л.с. Также может быть подключаемый гибридный силовой агрегат мощностью на 187 л.с. и 237 л.с., а также запас хода только для электромобилей примерно в 42 км по циклу WLTP.

Читайте также о том, что слияние FCA и PSA официально подтвердилось. Новый автогигант Stellantis начинает торговать на фондовых рынках.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости