29 January 2021 в 11:42
Просмотров: 1273

Porsche прекращает продажу старых авто из-за выбросов

Porsche сталкивается с некоторыми проблемами, связанными с выбросами. Business Insider сообщает, что есть проблемы с некоторыми моделями Boxster, Cayman, 911, Panamera и Cayenne 2012–2016 годов, которые не соответствуют стандартам выбросов.

У Porsche не было иного выхода, кроме как объявить стоп-продажу для этих автомобилей, но ситуация немного сложнее. Хотя все они имеют одну общую черту — дополнительный пакет Sport Chrono, представитель компании говорит, что затронуты не все модельные линейки. 

Porsche объясняет, что ситуация не так плоха, как может показаться. Дилеры по-прежнему покупают подержанные автомобили в обычном режиме, а те, которые уже проданы, «остаются безопасными для вождения». В настоящее время дилерам запрещено продавать определенные автомобили с повышенными выбросами, что является проблемой только при установке пакета Sport Chrono.

Эксперты из Цуффенхаузена говорят, что исправление программного обеспечения уже разрабатывается и будет распространятся на все автомобили, которые выделяют больше оксида азота, чем разрешено. При работе режима Sport Plus выбросы находятся в допустимых пределах в нормальном и спортивном режимах.

У бренда спортивных автомобилей в прошлом были проблемы с чрезмерными выбросами. Они связаны с турбодизельным 3,0-литровым двигателем V6 на внедорожниках Macan и Cayenne, а также на седане Panamera. Выплачивались огромные штрафы для урегулирования споров с властями, связанных с проблемным TDI, который фактически был разработан Audi и использовался для нескольких моделей высокого класса, входящих в состав VW Group.
 

Читайте также о том, что новый набор LEGO Two-in-One позволяет собрать Porsche 911 Turbo или 911 Targa.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости