20 January 2021 в 08:57
Просмотров: 451

GM и Cruise объединяются с Microsoft для разработки технологии без водителя

Microsoft присоединяется к GM, Honda и другим институциональным инвесторам для совместной инвестиции в акционерный капитал на сумму более 2 млрд долларов в Cruise, автономном стартапе из Сан-Франциско. По данным Reuters, их общая цель — ускорить разработку и коммерциализацию беспилотных авто.

После открытия рынков акции GM продолжили расти, торгуясь на уровне 54,09 доллара, что означает рост на 8,2%. В то же время эта последняя инвестиция выдвигает Cruise на передний план среди технических компаний, занимающихся технологиями самоуправления, что соответствует оценке компании Alphabet Waymo, которая составляет примерно 30 млрд долларов.

Для сравнения: беспилотный стартап, подобный Argo AI, поддерживаемый Ford и VW, оценивается всего в 7,25 млрд долларов. В дальнейшем Cruise будет использовать платформу облачных вычислений Microsoft для своих беспилотных автомобилей. Эта платформа также использовалась для операций и услуг, помимо автономных технологий, такими как VW и Toyota.

GM и Microsoft также будут работать вместе, чтобы ускорить реализацию инициатив автопроизводителя по оцифровке, включая искусственный интеллект. Они также будут стремиться оптимизировать операции в своих цифровых цепочках поставок, одновременно ускоряя разработку новых мобильных услуг, таких как робототехника и доставка на последней миле.

Позже в этом году GM должна начать производство капсулы Cruise Origin, которая была представлена ​​в январе 2020 года. Эта капсула не поставляется с рулевым колесом или педалями и имеет два сиденья, обращенных друг к другу.

Cruise ожидает, что срок службы модуля Origin составит более 1 609 344 км, что в шесть раз больше, чем обычно можно ожидать от обычного легкового автомобиля.

Читайте также о том, что стажер GM разработал футурстичный купе-универсал Chevy Caravan SS.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости