19 January 2021 в 07:04
Просмотров: 615

Rolls Royce выпустит электрокар Silent Shadow с моторами BMW i7 и гигантской батареей

Rolls Royce разрабатывает свой первый электромобиль и хочет заявить о себе, поскольку последний отчет предполагает, что он выпустит новую модельную линейку.

Несколькими месяцами ранее генеральный директор автопроизводителя Торстен Мюллер-Отвос заявил во время интервью, что Rolls Royce полностью откажется от гибридных и подключаемых гибридных технологий и вместо этого сосредоточится на чисто аккумуляторных электромобилях. Оказывается, владелец Rolls Royce подал в патентное ведомство Германии товарный знак на название Silent Shadow, которое идеально подходит для первых электрических Rolls.

Сейчас в исследовательском центре BMW находится прототип Phantom с батарейным питанием. Он  будет использоваться в качестве испытательного стенда для электрической трансмиссии, поскольку финальная «Silent Shadow» будет другим автомобилем. Сделанный на заказ электромобиль Rolls Royce может черпать вдохновение из впечатляющей концепции 103EX, которая впервые была представлена в 2016 году.

Под кожей первый электромобиль Rolls Royce будет разделять множество деталей с BMW, которая объединила свои разработки с собственным i7, полностью электрической версией следующей 7-й серии. В то время как две модели будут ездить на разных платформах, с i7, использующим вариацию архитектуры CLAR, а Rolls Royce с собственной специальной алюминиевой рамой, они будут использовать электродвигатели и оси производства BMW, а также аккумуляторные батареи. Ход новинки составит 500 км.

Британский автопроизводитель также собирается разработать полностью электрическую версию Cullinan, которая может принять компоновку, аналогичную конструкции BMW iX.

Читайте также о том, что на продажу выставили Rolls-Royce Phantom 2010 года Дональда Трампа.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости