14 January 2021 в 15:23
Просмотров: 719

Bigster Concept представляет новый флагманский внедорожник Dacia 2025 года

Слухи о новом флагманском внедорожнике Dacia ходят годами. Румынский автопроизводитель через свою материнскую компанию Renault только что положил им конец, представив концепт Bigster.

Новинка предлагает первый взгляд на второй внедорожник бренда после Duster, который, согласно официальной дорожной карте бренда, появится к 2025 году. Он добавится к двум новым автомобилям B-сегмента, которые планируют презентовать в 2022 и 2024 годах. При длине 4,6 метра Bigster получился почти такой же большой, как Skoda Kodiaq (4697 мм), что на 280 мм длиннее, чем Duster второго поколения. Концерн обещает предложить «очень просторный салон» и опцию третьего ряда.

Его силуэт не отличается от Duster, но с точки зрения дизайна Bigster не похож ни на один автомобиль в портфолио Dacia. У него очень футуристическая подсветка спереди, массивная облицовка нижней части кузова из переработанного пластика, мускулистый капот, широкие крылья и Y-образные горизонтальные задние фонари. Если Dacia не удивит нас, вы должны ожидать гораздо менее драматичного дизайна, когда автомобиль будет запущен в производство примерно через четыре года.

«Концепция Dacia Bigster олицетворяет эволюцию бренда. Незаменимый, с оттенком прохлады и духом активного отдыха. Это доказывает, что доступность никакими значениями не противопоставляется привлекательности», - сказал директор по дизайну Алехандро Месонеро-Романос.

Внедорожник будет построен на платформе CMF-B, совместно с последними Logan и Sandero, Renault Clio и Captur, а также Nissan Juke и Note. Линейка силовых агрегатов будет объявлена ??в ближайшее время. Она должна включать несколько бензиновых двигателей и как минимум один гибрид.

Читайте также о том, что марка Dacia выпустит три новых модели к 2025 году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости