14 January 2021 в 11:49
Просмотров: 569

Dacia выпустит три новых модели к 2025 году

Недавно объявленный стратегический план Группы Renault «Renaulution» предусматривает, что Alpine станет брендом электромобилей и объединит усилия с Lotus для создания электрического спортивного автомобиля, но есть также новости о бюджетном бренде Dacia. В ближайшие годы румынская марка расширится за счет добавления трех новых моделей, одна из которых будет конкурировать в сегменте C.

Более крупная модель будет иметь форму внедорожника. Безымянное авто ненадолго появилось в концептуальной форме во время официальной презентации Renaulution. Новинка показалась более жесткой и надежной, чем меньший внедорожник Duster. Само собой разумеется, что серийный автомобиль не будет выглядеть именно так, возможны его преобразования.

Более крупная Dacia последует за двумя новыми моделями, одна из которых выйдет в следующем году, а другая — в 2024 году. Группа Renault стремится к укреплению отношений между Dacia и Lada, чтобы снизить расходы за счет сокращения количества платформ с четырех до одной. Кроме того, компания стремится исключить семь стилей кузова, сократив их количество до 11.

К 2025 году два бренда вместе выпустят семь моделей, в том числе компактную Lada вскоре после модели C-сегмента Dacia. Интересно, что Renault также обещает «возрождение культовых моделей» и сделает Dacia «уличной с оттенком прохлады», а Lada — «жесткой и жесткой».

У Dacia появился новый логотип, но подробностей о том, будет ли он действительно использоваться в будущем, пока нет. Если это так, недорогой бренд последует за Kia и General Motors, поскольку обе компании недавно обновили свой фирменный стиль.
 

Читайте также о том, что появилась информация о стартовой версии обновленной Dacia Sandero.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости