13 January 2021 в 18:00
Просмотров: 391

Geely и Foxconn объединяются для создания машин для других брендов

После недавней сделки с китайским стартапом электромобилей Byton, Foxconn объединила усилия с еще одним автопроизводителем в Geely. Вместе они будут обеспечивать контрактное производство для других автомобильных компаний.

Со стороны Geely это партнерство позволит распространять среди других брендов платформу, ориентированную на электромобили. Это уже вторая крупная сделка производителей только на этой неделе после сотрудничества с Baidu по производству электромобилей.

Как сообщает Reuters, Geely как владелец Volvo и 9,7% акций Daimler теперь хочет повысить коэффициент использования производственных мощностей на своих заводах в Китае. Geely Automobile продала примерно 1,32 миллиона единиц авто в 2020 году. При этом у бренда есть возможность выпускать более 2 миллионов автомобилей в год, поэтому для концерна было бы разумно максимизировать потенциал своих мощностей.

После этой новости акции Geely выросли на 1%, а акции Foxconn оказались на 2,4% выше, чем до новости об их совместной работе. Одна из целей Foxconn — к 2025-2027 гг. Также предоставить компоненты или услуги 10% электромобилей в мире. Что касается компонентов, Foxconn недавно представила собственную платформу электромобилей, способную поддерживать различные автомобили, включая хэтчбеки, седаны, внедорожники и минивэны, с колесной базой от 2750 мм до 3100 мм.

Производитель iPhone также работает над высокотехнологичным программным обеспечением, которое поддерживает обновления по беспроводной сети, не говоря уже о системах автономного вождения. Такие сервисы, как Amazon Alexa, Android Auto и Apple CarPlay, являются частью пакета. Еще в октябре Foxconn зашла так далеко, что назвала Tesla iPhone электромобилей, после чего заявила, что хотела выпустить Android-устройство для этого сегмента.

Читайте также о том, что Geely объединяется с китайским «поисковиком» Baidu для создания умных электрокаров.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости