12 January 2021 в 16:42
Просмотров: 457

Panasonic представляет HUD с расширенной реальностью с искусственным интеллектом

Во время выставки Consumer Electronics Show в этом году автомобильный филиал Panasonic продемонстрировал новую систему отображения на лобовом стекле с дополненной реальностью (AR).

Он использует технологию искусственного интеллекта от контроллера домена SPYDR от Panasonic для рендеринга контента как ближнего, так и дальнего поля, когда речь идет об информации о транспортном средстве (например, скорости), а также об объектах, обнаружении пешеходов и, конечно, картографировании/навигации по маршруту. Цель здесь — заинтересовать и информировать водителей.

По словам технического гиганта, новая система AR HUD проецирует трехмерную ключевую информацию, управляемую искусственным интеллектом, прямо в поле зрения водителя, что также должно помочь уменьшить отвлечение водителя.

«Рынок HUD — одна из самых быстрорастущих категорий мобильных устройств, но традиционные HUD охватывают лишь небольшой участок дороги. Решения Panasonic AR HUD покрывают большую часть проезжей части, с традиционным кластерным содержимым, таким как скорость и топливо в ближнем поле, а также 3D-наложением в дальнем поле, показывая навигацию и другие важные данные водителя, отображающие пространственное отображение на дорогу впереди», - сказал президент Panasonic Automotive Скотт Кирчнер.

Ключевые особенности включают технологию отслеживания взгляда, усовершенствованную оптику, точность навигации AI, контроль вибрации, ситуационную осведомленность в реальном времени, радар с трехмерным изображением, разрешение 4K и общий компактный размер системы. Среди этих систем мы находим особый интерес передовая оптика, так как они обеспечивают расширенное поле зрения для виртуального расстояния изображения 10 метров или больше.

Похоже, что появление таких технологий в массовом производстве — лишь вопрос времени, и тогда нам остается только надеяться, что драйверы не испытают какой-либо информационной перегрузки с визуальной точки зрения.

Читайте также о том, что Toyota и Panasonic будут совместно выпускать аккумуляторы для электрифицированных автомобилей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости