12 January 2021 в 15:29
Просмотров: 483

Geely объединяется с китайским «поисковиком» Baidu для создания умных электрокаров

Geely Holding официально объявила о партнерстве с китайским конкурентом Google, компанией Baidu, для создания нового бренда электромобилей. Он сосредоточится на «совместных исследованиях и разработках подключенных и интеллектуальных электромобилей».

В рамках партнерства между Geely и Baidu в качестве основы для новых электрических моделей будет использоваться платформа электромобилей Sustainable Experience Architecture (SEA) прежней модели. SEA впервые была представлена ??в сентябре 2020 года как первая в мире платформа для электромобилей с открытым исходным кодом благодаря продвинутой интеграции оборудования, программного обеспечения и более широким возможностям интеграции.

Lynk & Co Zero EV будет первым, кто будет использовать новую платформу Geely SEA
Baidu и внесет свой вклад в развитие интеллектуального вождения и интеллектуальных транспортных технологий. Это означает, что электромобили, которые появятся в новом подразделении, послучат оснащены полным портфелем технологий Baidu, включая автономное вождение Apollo, DuerOS для Apollo и Baidu Maps.

Последнее партнерство Geely является частью стремления ведущей частной автомобильной группы Китая превратиться из традиционного автопроизводителя в «транспортно-технологическую компанию, ориентированную на электрифицированную мобильность». Обе компании представят более подробную информацию о новом бренде электромобилей «в должное время». В более раннем отчете говорилось, что Baidu получит контрольный пакет акций и право голоса в новом бренде.

Ожидается, что в ближайшем будущем партнерство между автопроизводителями и технологическими компаниями станет более распространенным явлением в стремлении решить главную проблему перехода с двигателей внутреннего сгорания на электроэнергию, разделив огромные расходы и необходимые ноу-хау в разработке программного обеспечения.


Читайте также о том, что стала известна дата дебюта кроссовера Geely на архитектуре Volvo.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости