11 January 2021 в 15:40
Просмотров: 519

Tesla может выпустить свой «базовый» электрокар за 1,8 млн руб. раньше времени

Согласно Tesla Facts, которая поделилась результатами исследования китайских веб-СМИ «Moneyball» в Твиттере, в документах из Шанхайской гигафабрики Tesla упоминается начало производства более дешевой третьей модели уже в 2022 году.

В рамках подготовки к этой модели автопроизводитель начал принимать проектные предложения, а также нанимать людей для проекта. Также утверждается, что новый автомобиль одобрили еще в сентябре 2020, а производственная проверка будет завершена в марте 2021 года.

Особенности автомобиля остаются неясными, но ожидается, что он будет основан на шасси Model 3 и будет использовать новые аккумуляторные батареи Tesla 4680. Когда Илон Маск впервые объявил об этом в прошлом году, предполагалось, что производство модели Tesla начального уровня начнется примерно в 2024 или в 2025 году.

Несмотря на то, что говорится в документации Gigafactory Shanghai, нет уверенности в том, что автомобиль будет запущен в 2022 году. Например, портал Electrek отмечает, что Tesla необходимо значительно увеличить производство 4680 аккумуляторных элементов, чтобы автомобиль стал реальностью.
Вероятно, Tesla потребуется некоторое время, чтобы подготовить новую конструкцию аккумуляторной батареи к производству. Tesla также имеет долгую историю невыполнения своих производственных целей (за исключением модели Y), и у нее уже есть много дел, в том числе Cybertruck.

Независимо от того, когда будет запущена новая модель, она вполне может оказаться самой популярной моделью Tesla и особенно хорошо продаваться в Китае.
 
Читайте также о том, что дизайн-центр Tesla в Китае будет подстраивать внешний вид автомобилей под клиентов.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости