10 January 2021 в 11:00
Просмотров: 547

Хэтчбек Lada Granta лишился стартовой вариации и сильно подорожал

Отечественный концерн АвтоВАЗ уменьшил число комплектаций хэтчбека Lada Granta. Популярная среди российских водителей модель осталась без первоначальной модификации Standard с 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач.

Такие перестановки повлияли на стоимость автомобиля. Теперь базовая версия подорожала на 30 тысяч рублей. Об этом сообщают аналитики «Лада.Онлайн», которые накануне провели изучение ценников и модификаций моделей LADA. В январе стоимость хэтчбека начинается от 535 500 до 697 800 руб.

Клан «Гранты» производится в 4-х исполнениях: Standard, Classic, Comfort и Luxe. При этом в конце прошлого года у хэтча количество вариаций уменьшилось до 3-х. Из продажи пропала первоначальная комплектация Standard. В итоге наиболее приемлемым по цене исполнением является Granta Classic. Стоимость этого автомобиля начинается от 535 500 рублей. Добавим также, что до недавнего времени хэтчбек в комплектации Standard предлагался за 505 900 рублей.

Сейчас все хэтчбеки «Гранты» комплектуются электроусилителем руля, бортовым компьютером, контролируемой по высоте рулевой колонкой, электронными стеклоподъёмниками дверей и подголовниками.

За два месяца минувшей осени клан моделей «Гранта» в кузове хэтчбек уже корректировался. На тот момент из продажи пропали версии с роботизированной трансмиссией и максимальная модификация Luxe Prestige с механической коробкой передач. Пресс-центр концерна уточнил, что производитель избавился от тех исполнений, которые раскупаются хуже других.

Хэтчбек «Гранты» не так хорошо покупается: на долю таких вариаций пришлось примерно 2% от общего количество сделок на покупку. Большинство россиян выбирают седан, 1/3 водителей предпочитают лифтбеки, а другие — универсалы.

Читайте также о том, что «АвтоВАЗ» предлагает с выгодой приобрести автомобили LADA в январе.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости