08 January 2021 в 12:50
Просмотров: 789

Hyundai может помочь с производством Apple Car

Hyundai фактически подтвердил, что ведет переговоры с технологическим гигантом. Проект по выпуску автомобиля Apple, по-видимому, не умер.

Согласно недавнему отчету, ряд тайваньских поставщиков запчастей уже начали подготовку к наращиванию производства компонентов для автомобиля. Самые оптимистичные прогнозы предсказывают даже полноценный дебют автомобиля Apple до конца года.

Хорошая новость состоит в том, что проект очень хорошо принят автопроизводителями. Босс немецкого автогиганта Volkswagen недавно признал, что с нетерпением ждет конкуренции со стороны компаний, не относящихся к автомобильной промышленности. Оказывается, автопроизводитель действительно мог участвовать в производстве автомобиля Apple.

Ссылаясь на информацию от Korea Economic Daily, Apple может вести переговоры с Hyundai. Южнокорейский автопроизводитель мог бы производить автомобиль Apple, как только он будет готов отправиться в путь. Но на данный момент ничего конкретного сказать нельзя.
Удивительно, но вскоре после появления отчета Hyundai подтвердила, что ведет переговоры с Apple о потенциальном партнерстве по производству электромобилей. В результате этого объявления акции компании увеличились на 19 процентов.

«Мы понимаем, что Apple ведет переговоры с множеством мировых автопроизводителей, включая Hyundai Motor. Поскольку обсуждение находится на начальной стадии, ничего не решено», - отметила пресс-служба Hyundai CNBC.

В первоначальном отчете из Южной Кореи утверждалось, что два производителя могут объединить усилия не только для производства автомобиля Apple, но и для разработки аккумуляторных технологий из-за «огромных затрат» на этот процесс. Hyundai пока не комментирует эту часть отчета.

Читайте также о том, что в Сети появились первые изображения электрокара Hyundai Ioniq 6.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости