07 January 2021 в 11:48
Просмотров: 547

Видеокамера-сторож Tesla растопит снег, чтобы снимать злоумышленников

Сторожевой режим Tesla Model 3 — одна из его самых полезных функций. Как оказалось, даже снег не может остановить ее работу.

В режиме Sentry Mode используются внешние камеры Model 3 для наблюдения за происходящим вокруг автомобиля, даже когда он припаркован. Если система обнаружит что-то подозрительное, она начнет запись. В то время как боковые камеры и задняя камера хорошо защищены от снега, передняя камера в верхней части лобового стекла не прикрыта от осадков. Но Tesla уже подумала об этом.

Изображения, недавно опубликованные владельцами в Интернете, показывают, что камера способна нагреться до таяния снега, который может закрывать обзор. В частности, портал The Drive опубликовал фотографии одного из владельцев Model 3. Зарубежные коллеги пишет, что перед камерой есть линии размораживания, которые работают так же, как и на задних окнах.

Похоже, что система всегда включена, на всякий случай, если владелец захочет использовать Smart Summon и управлять автомобилем удаленно через свой смартфон.

С тех пор, как Tesla представила функцию Sentry Mode, в Сети появилось множество видеороликов, в которых люди взламывают Model 3 или намеренно повреждают их. За происходящем следят камеры Tesla.

Читайте также о том, что Tesla самостоятельно преодолела более 1200 километров без помощи водителя.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости