07 January 2021 в 10:25. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 819

Производство пятидверной «Нивы» будет остановлено уже в этом году

В скором времени, а точнее через два года, у модели будет юбилей - тридцатилетие. Однако, судя по всему, пятидверная вариация не дотянет до собственного праздника. Отечественный производитель собирается завершить производство уже в этом году.

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» заявил о том, что планирует прекратить производство пятидверной вариации популярного в стране внедорожника LADA 4x4 уже в нынешнем году. Информацией об этом поделилось издание «Лада.онлайн», ссылаясь на сообщество в соц.сети ВКонтакте. Стоит напомнить, что ВАЗ-2131 производится уже продолжительное время - с 1993-го года. Компания хотела разработать удобный и бюджетный внедорожник, который хорошо подойдет для всей семьи, и при этом важно было сохранить прекрасные ходовые качества.

Если сравнивать с классической «Нивой», имеющей лишь три двери, колесная база данной вариации длиннее 500 мм. Вообще "пятидверка" начала производиться на основном конвейере лишь пять лет назад - до этого её создавали на опытно-промышленном производстве. Даже учитывая маленькую стоимость автомобиля - он был весьма дорог для потенциальных покупателей, на него был низкий спрос. Эти две причины и послужили принятием решения о прекращении производства пятидверной вариации.

Вновь возьмем трёхдверное исполнение - спрос на данный автомобиль гораздо выше, чем «Нива» с пятью дверьми. Известно, что автомобиль всё еще будет производиться на предприятиях в этом году, однако ближе к концу 2021-го производство остановится.

Следует напомнить, несколько ранее появилась информация о том, что составлен ТОП-5 интереснейших специальных серий автомобилей на российском рынке. В рейтинге есть отечественные модели, в том числе внедорожник 4x4 в исполнении Black.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости