04 January 2021 в 16:35. Автор: Илья Тетяков
Просмотров: 441

Новейшая версия Chevrolet Corvette C8 обзавелась нагнетателем

Подразделение ProCharger несколько ранее сообщило, что наконец разработало механический компрессор для американского маслкара.

Как утверждают создатели, нагнетатель крепится и функционирует вместе с восьмицилиндровым 6,2-литровым силовым агрегатом. Сам компрессор, следует подчеркнуть, имеет промежуточное охлаждение. Если есть необходимость, то привести двигатель в изначальное состояние не составит большого труда, превратив его в атмосферный мотор.

Оснащенный 6,2-литровым двигателем маслкар Corvette C8 Stingray производит отдачу в 497 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента. А с пакетом Performance максимальная мощность увеличивается до 502 "лошадей" и 637 Нм крутящего момента. И это без учета нагнетателя ProCharger, который добавит еще порядка 40% отдачи - используя более качественное топливо максимальная производительность достигает, как сообщается, 710 "лошадей".


На данный момент стоимость данного тюнинга, к сожалению, неизвестна. Также эксперты не понимают, каким образом создателям такой разработки удалось обойти защиту ЭБУ, особенно если учитывать, как ранее представительство Chevrolet заявляло, что перепрошивка будет невозможна!

Следует напомнить, несколько ранее появилась информация о том, что аукциона ожидает 52-летний рестомод Chevrolet Corvette C3. Как заявляется, уже 7-16 января раритетный маслкар будет выставлен на продажу. При этом ценность автомобиля вырастает благодаря внедрению современных технологий.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости