18 December 2020 в 09:19
Просмотров: 627

Ford сделал реальную версию своего краудсорсингового виртуального спорткара

Команда Fordzilla выпустила полноразмерную модель своего первого гоночного автомобиля. Дизайн виртуального гоночного автомобиля был разработан через соцсети и теперь воплощен в жизнь.

По словам команды Fordzilla, дизайнерам потребовалось семь полных недель, чтобы воплотить этот безумный дизайн в реальность. Это связано с тем, что в конструкции есть не только капот и открытая задняя часть, но и монокок.

Дизайн был определен геймерами в Twitter. В процессе разработки, который длился несколько недель в марте, было подано более 250 тысяч голосов. Избирателям предлагалось выбрать между парой концепций дизайна.

Концепции были сосредоточены на одном конкретном аспекте автомобиля. Команда Фордзилла предложила избирателям выбрать, скажем, открытую кабину или закрытую. Между открытыми задними колесами или открытыми задними колесами. Оказывается, геймерам не нравится ничего закрытого.

«Мы обнаружили, что геймеры — идеальные содизайнеры. Если задуматься, это имеет смысл. Игры, особенно киберспорт, — это азарт от движения, быстрота, маневренность, конкурентоспособность и, прежде всего, удовольствие», — сказал директор по дизайну Ford в Европе Амко Леенартс.

Тем не менее, чтобы обеспечить хорошее самочувствие в виртуальном мире, Team Fordzilla специально запросила отзывы молодых игроков, которые еще не имеют лицензии. Это сохранит ощущение увлекательности и позволит сосредоточиться на игровом процессе.

В какой игре будет P1, еще не объявлено. Пилоты команды Fordzilla, как правило, участвуют в гонках iRacing, но это больше похоже на машину Forza или Gran Turismo. Тем не менее, автомобили для серии Gran Turismo обычно носят название Vision G T. В какой бы гоночной игре она ни закончилась, Ford планирует распространить эту модель по всему миру, когда снова станут возможны большие соревнования. 

Читайте также о том, что гибрид Ford F-150 PowerBoost 2021 получил лучшую экономию топлива по рейтингу EPA.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости