18 December 2020 в 09:00
Просмотров: 1007

В Сети показали Mazda MX-5 Miata с подъемником, полным приводом и двигателем Subaru WRX

Mazda MX-5 Miata известен как доступный спортивный автомобиль, который можно эксплуатировать в городе и на бездорожье. 
 
Несмотря на исключительные качества автомобиля, владелец автомобиля первого поколения в США решил сделать свою машину непохожей на другие. Впервые о такой сборке Miata стало известно еще в апреле, когда она находилась на завершающей стадии строительства. Перенесемся в декабрь: машина готова. На 10-минутном видео подробно описывается процесс сборки.

После того, как автовладелец вытащил штатный двигатель, начались работы по капитальному ремонту шасси родстера. Первоначально это предполагало строительство полного каркаса безопасности. После этого весь моторный отсек был вырезан, оставив Mazda без передней части. Таким образом, началась работа по созданию индивидуальной передней части из стальных труб, сваренных вместе и сделанных исключительно прочными.

Miata получила 2,0-литровый оппозитный двигатель с турбонаддувом EJ205 от Subaru WRX 2002-2003 годов. Также были установлены полноприводная система Subaru и подвеска с большим ходом, чтобы автомобиль мог преодолевать труднопроходимую бездорожье. В двигатель внесли различные модификации, в том числе установку большего турбонагнетателя, послепродажного сцепления, нового интеркулера, радиатора в задней части и специальной топливной системы.

После покраски автомобиля и переустановки интерьера его доставили на динамометрический стенд, где он выдал впечатляющие 360 лошадиных сил и 488 Нм крутящего момента на всех четырех колесах.

Читайте также о том, что в России подорожали иномарки Mazda.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости