05 December 2020 в 20:12
Просмотров: 1533

Игрушечной VW 'Beach Bomb' Hot Wheels оценили в 150 000 долларов

Некоторые из самых востребованных литых моделей компании Hot Wheels оцениваются в головокружительные суммы. Этот прототип Volkswagen «Beach Bomb» — один из них.

Крошечное авто на четырех колесах создано в масштабе 1:64. Модель представляет собой первое сотрудничество между компаниями VW и Hot Wheels. 

Hot Wheels переработала модель, переместив доски для серфинга по бокам и увеличила вес. Но прототипы никогда не предлагались для продажи официально, и только сотрудники Hot Wheels имели к ним доступ. Однако неофициально они перешли из рук в руки, и два самых редких в розовом цвете кузова оказались во владении Брюса Паскаля. Коллекционер купил их обоих и продал одну другу. Другой — центральный предмет его коллекции. Он включает более 4000 моделей Hot Wheels.

«Я уже слышал о [пляжной бомбе] в фиолетовом, зеленом, красном, голубом и золотом цветах. Я даже слышал о неокрашенной модели. Но найти розовый было крайне сложно. Большинство моделей Hot Wheels предлагалось молодым мальчикам, которые не хотели играть с розовым. Они создали всего несколько розовых моделей [Beach Bomb] для продвижения своей женской аудитории», - сказал Паскаль.

Розовая бомба Beach Bomb хранится в его личном музее в Мэриленде в темном футляре из плексигласа, который защищает от солнечных лучей, когда она не передана в аренду другим автомобильным музеям для демонстрации.

Итак, сколько это стоит? 

«Я не скажу, за сколько я его купил, но сегодня он стоит примерно 150 000 долларов. Эта модель стала огромным выигрышем для моей коллекции», — сказал Паскаль.

Читайте также о том, что ремни безопасности VW Tiguan могут порваться во время удара.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости