25 November 2020 в 18:53
Просмотров: 619

Honda Legend Facelift 2021 года поймали на тестах беспилотного ассистента 3-го уровня

Honda вывела на тестирование новую модель Legend 2021 года с недавно анонсированной полуавтономной системой помощи водителю 3-го уровня.

Японский автопроизводитель стремится стать первым, кто начнет массовое производство автомобилей с автоматизацией уровня 3. Первым автомобилем с этой технологией станет обновленная Legend, которая поступит в продажу на родном авторынке к концу марта 2021 года.
Honda получила необходимый сертификат от правительства Японии для легального использования системы третьего уровня на дорожных автомобилях. Это означает, что предстоящая обновленная Legend позволит водителям отвлечься от дороги с привлечением компании «Traffic Jam Pilot».

Фотопионы заметили пару тестовых автомобилей в стадии разработки, демонстрирующих дополнительное оборудование, необходимое для работы системы. Такие вещи, как дополнительные камеры и датчики, можно заметить низко в переднем бампере, а также по бокам заднего бампера.

На данный момент нет уверенности в том, оснащены ли наружные зеркала заднего вида дополнительным оборудованием. Или у них есть только поддерживающее зеркало только для целей разработки. Японское правительство обяжет Honda Legend 2021 года с системой управления пробками уровня 3 иметь записывающее устройство, которое собирает данные об условиях работы полуавтономной системы.

Согласно японским стандартам безопасности, новый пилот Honda Traffic Jam Pilot должен предупреждать водителя о передаче управления обратно и будет продолжать безопасное вождение до завершения передачи. Если передача не может быть произведена, оборудование должно безопасно остановить машину..

JDM Honda Legend — это тот же автомобиль, что и Acura RLX, производство которого в Северной Америке будет прекращено после 2020 модельного года.

Читайте также о том, что Хэтчбек Honda City 2021 года станет заменой супермини Jazz.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости