25 November 2020 в 16:59
Просмотров: 521

Tesla отзывает 9136 кроссов Model X из-за неисправности аппликации на панели

В общей сложности 9136 кроссоверов Tesla Model X, которые выпустили с 17 сентября 2015 года по 31 июля 2016 года, подлежат отзыву из-за проблемы с аппликацией. Точное описание причины, согласно NHTSA , — это «нарушение адгезии на границе раздела аппликации и уретана из-за отсутствия грунтовки».

В Model X используется косметическая аппликация в передней части крыши, сразу за лобовым стеклом, а также аппликация в центре крыши между верхним стеклом крыши Falcon Door (аппликация на корешке). Обе поверхности приклеиваются к автомобилю с помощью уретана, и при недостатке грунтовки адгезия со временем может ослабнуть и расслоиться.

Перед тем как это может произойти, аппликация без грунтовки создаст заметный шум внутри кабины на короткий или длительный период времени. Еще не было зарегистрировано ни одного происшествия, связанного с этим состоянием, если аппликация действительно отделяется во время движения автомобиля, то это может создать дорожную опасность для других автомобилистов.

Официальные дилеры Tesla в США уже получили уведомление о проблеме. Вскоре аналогичную новость получат и владельцы Model X. После осмотра обслуживающий персонал проведет тест на удерживание аппликации, чтобы проверить грунтовку. Если тест не удался, то на стыке уретана и аппликации будет нанесена грунтовка для устранения проблемы.

Читайте также о том, что Илон Маск войдет в ТОП-3 самым богатых людей в мире после подтверждения Tesla S&P 500.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости