22 November 2020 в 15:59
Просмотров: 987

Озвучен ТОП-5 лучших спорткаров на рынке России

Эксперты Carsweek подготовили ТОП-5 лучших спорткаров, которые сейчас можно приобрести в автосалонах России. Таких автомобилей становится все меньше. В основном представлены только экземпляры люксовых марок. В этом году из страны ушел Chevrolet Camaro, который был самым раскупаемым в своем классе в прошлом году. Но для российских поклонников высоких скоростей остались и другие иномарки.

Porsche 911 Turbo

Иномарка давно считается культовой спортивной моделью. При этом инженеры Porsche не перестают совершенствовать модель. Они приближают спорткар к совершенному облику и техническим характеристикам.

Последняя генерация Porsche 911 получилась скоростным, легко управляемым и стильным авто. В движение модель приводит 6-цилиндровый оппозитный мотор битурбо с изменяемой геометрией турбин. Он может генерировать 580 «лошадей». Авто разгоняется места до первых ста километров за 2,8 секунды. Прожорливость в смешанном цикле достигает всего 11,5 литров на сто километров пути.

Модель славится непревзойденной аэродинамикой. Она достигается автоматически выдвигающимся спойлером и низким коэффициентом сопротивления «лбом». Самая бюджетная модификация Porsche 911 Turbo предлагается в России за 13 млн 720 тысяч рублей.

Porsche 911 Turbo

BMW 8-Series Coupe

По итогам прошлого года этот автомобиль заслужил «серебро» по объемам реализации в нашей стране после Chevrolet Camaro. У немецкого производителя и до этого спорткара вышли ряд спортивных моделей, но именно 8-Series удачно сочетает в себе динамику, комфорт и стиль. Спорткар продается в России как с бензиновым, так и с дизельным агрегатом. Выжимная сила первого составляет 530 лошадиных сил, а отдача второго достигает 320 «лошадей».

Благодаря сочетанию со спортивной трансмиссией и легкости кузова на разгон до ста километров в час у 8-Series уходит 3,9 секунды.  
Спортивный облик подчеркивают лазерная оптика, крыша из корбона, которая не только эффектно выглядит, но и уменьшает общую массу спорткара. Отечественные дилеры BMW запрашивают за такой автомобиль минимум 7 млн 610 тысяч рублей.

BMW 8-Series Coupe

Mercedes-AMG GT R

Спортподразделение AMG отличается умением выпускать продуктивные модели, которые уверенно чувствуют себя одновременно на городских дорогах и на треке. Королем линейки подразделения стал Mercedes-AMG GT R. Под его капотом находится четырехлитровый мотор V8 AMG с двойным турбированным наддувом мощностью на 585 «лошадей» и 700 Нм. 

Разгон до первых ста километров в час спорткара набирает за 3,6 секунды. Потолком скорости стал показатель в 318 км/ч. Длинная линия капота и агрессивная радиаторная решетка подчеркивают мощь модели. В интерьере красуется спортруль, сидения с явно выраженной поддержкой по бокам информационно-развлекательный комплекс, призванный помочь пользоваться всеми опциями авто на повышенных скоростях. Mercedes-AMG GT R выставлен на продажу от 15 млн 710 тысяч рублей.

Mercedes-AMG GT R

Lamborghini Aventador SVJ

Этота иномарка оказалась наиболее мощным среди участков этого рейтинга. Силовая установка с объемом на 6,5 литров генерирует 770 «лошадей». С места до 100 км/ч спорткар разгоняется всего за 2,8 секунды. Топовая скорость может составить 350 км/ч, что позволяет конкурировать с болидами Формулы-1. 

В Lamborghini Aventador SVJ используются современнейшие спорттехнологии, в частности, активная подвеска. В экстерьере модели присутствует брендовый стиль и агрессия благодаря рельефности кузова и габаритного спойлера. Ведущие элементы управления в интерьере располагаются на тоннеле по центру. Он еле заметно приподнят вверх. Монокок, а также ряд элементов салона, сделаны из углеволокна. Кресла обтянуты люксовой Алькантарой. Ценник гиперкара на официальном портале компании не озвучивается. Он зависит от выбранной модификации. 

Lamborghini Aventador SVJ

Читайте рейтинг из десяти самых надежных автомобильных концернов этого года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости