20 November 2020 в 14:45
Просмотров: 1243

АвтоВАЗ получил патент на новые элементы салона Lada 4x4

База Федерального института промышленной собственности (ФИПС) накануне пополнилась патентными снимками новыми элементами обновленного внедорожника Lada 4x4. Речь идет об облицовке стойки кузова отечественного автомобиля. 

Стоит отметить, что это далеко не первый патент, который связан с внутренним убранством модели «Нива». Ранее «АвтоВАЗ» получил патент на внешнее оформление головной панели, облицовки первого ряда кресел и обивки крыши. Немного позже концерн защитит свои права на оформление облицовки головной стойки кузова авто. Вероятно, что новый патент будет иметь отношение к облицовке задней стойки. 

Старт продаж модернизированного внедорожника состоялся в самом начале 2020 года. По итогам обновления «Нива» приобрела от создателей сильно переосмысленный интерьер с рядом эргономических улучшений. Отметим появление новой консоли по центру с электроблоком управления климатической установки, формованный потолок, другие кресла, переосмысленный второй ряд сидений с подголовниками, более информативная «приборка» и одновременно несколько розеток на 12 вольт.

В движение автомобиль приводит все тот же атмосферный 1,7-литровый двигатель мощностью на 82 лошадиных силы в паре с механической коробкой передач на 5 ступеней и полноприводной системой с двухступенчатой раздаточной коробкой и 3-мя дифференциалами.
Ценники на внедорожник начинаются с суммы в 587 900 рублей за исполнение в 3-дверном кузове и от 630 900 рублей – за 5-дверную комплектацию.

Читайте также о том, что с конвейера завода АвтоВАЗ вышла 500-тысячная Lada Vesta.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости