20 November 2020 в 10:03
Просмотров: 455

VW подтвердил спортивный электрокар на базе ID. Space Vizzion для производства

Электрическая модель ID. Space Vizzion — это последняя концепция VW под брендом ID, которая получила зеленый свет для производства.

Volkswagen представил ID. Space Vizzion ровно год назад на автосалоне в Лос-Анджелесе стал седьмым концептом, который основан на платформе MEB. Он имеет форму спортивного универсала, и в недавней публикации в LinkedIn исполнительный директор VW Ральф Брандштеттер подтвердил, что его поставят на конвейер.

Брандштеттер не сообщил подробностей о серийной модели, но подтвердил, что у нее будет очень низкий коэффициент лобового сопротивления, а также дальность действия 700 км. Для сравнения: ID. Концепция Space Vizzion рекламировалась как модель с дальностью хода на 482 километров по циклу EPA и 590 км по циклу WLTP.

Другие концепты Volkswagen ID, которые дошли до производства, сделаны с небольшими изменениями стиля. Таким образом, стоит ждать, что такой же гладкий кузов концепта попадет в серийное производство. Кроме того, концепция включала яркие фары, замысловатые задние фонари со светодиодной полосой, а также дневные ходовые огни, которые встроены в искусственную переднюю решетку.

Концепт представлен как четырехместный. Стоит ждать, что серийный автомобиль будет пятиместным. Детали трансмиссии на данный момент недоступны. Напомним, что концепт получил литий-ионную аккумуляторную батарею мощностью 82 кВтч и один электродвигатель в задней части, обеспечивающий мощность на 275 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента.

Читайте также о том, что в РФ стартовало первое местное производство запчастей для иномарок Volkswagen.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости